Оперативники МВД на службе у «воров в законе»

Задержание вора в законе Шакро Молодого и последовавшие за этим аресты высокопоставленных сотрудников Следственного Комитета привлекли внимание всех российских СМИ. К примеру, газета «Московский комосмолец» опубликовала интервью с генерал-майором ФСБ в запасе Александром Михайловым, который прямо заявил, что проведенные аресты – это только начало. О том, что чекисты твердо намерены довести начатое до конца говорит и решение заместителя генерального прокурора Виктора Гриня передать расследование уголовного дела в отношении сотрудников СКР в следственное управление ФСБ.

nikandrov

Следователь Никандров в ужасе

Лаконичный комментарий Дмитрия Пескова о том, что про аресты в СКР доложено президенту, и слезливый комментарий обычно бравого Владимира Маркина о том, что самоочищение в рядах СКР будет продолжено, говорит о том, что ФСБ взяло в свои руки не только инициативу, но и всех ключевых игроков. По иронии судьбы, санкцию на арест своих коллег и товарищей пришлось подписывать самому Александру Бастрыкину, а это значит, что Владимир Путин сегодня больше доверяет оперативникам ФСБ, чем своему однокурснику.

pic_1363175324

Бастрыкину есть о чем задуматься

Как уточняет сайт «Криминальная Россия», первыми «оборотнями», попавшими под подозрение ФСБ, стали сотрудники ОВД «Пресненское». «Прикормленных» бандитами из клана Шакро Молодого оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатуллина, как теперь выясняется, заранее предупредили о возможных проблемах в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве, где 14 декабря прошлого года произошла крупная разборка. Переоценив свои силы «торпеды» Шакро начали избивать оппонентов, но были убиты и ранены ответным огнем.

imgo_9

Стрельба на Рочдельской

Однако, прибыв в ресторан после звонка в полицию, Шакиров и Зинатуллин безучастно наблюдали за кровавой бойней со стороны, за что и были арестованы. Данные ими показания и дальнейшая работа оперативников ФСБ показали, что задержанные «оборотни в погонах» всего лишь пешки в иерархии подкупленных «ворами в законе» сотрудников правоохранительных органов. Помимо сотрудников ОВД «Пресненское» по данному делу проходит и ряд оперативных сотрудников ГУУР МВД России, в числе которых и частный гость главарей этнической преступности из солнечного Сочи – полковник Гор Геворгян.

img-8700

Полковник Геворгян Гор Меружанович хорошо известен в Москве и в Сочи, много лет зарабатывая на «крышевании» проституции и игорном бизнесе. В Москве у него имеется несколько подпольных игровых клубов и борделей, приносящих ему значительную часть его незаконных заработков. Не менее прибыльной статьей доходов полковника Геворгяна является решением проблем криминала с законом. По словам сочинских уголовников, Геворгян открыто говорит о том, что за денежное вознаграждение способен решать содействовать уводу от уголовного преследования виновных в совершении преступлений любой степени тяжести.

В ходе частых командировок в Сочи полковник Геворгян стал «решалой» уголовных дел для всех представителей армянской этнической преступности не только в этом курортном городе, но и в целом в Краснодарском крае. По словам представителей местного криминального мира, «на прием» к Геворгяну во время его приездов в Сочи шли разносортные люди с самыми разными вопросами: от просьб вернуть отобранные сотрудниками ГИБДД водительские права и заканчивая освобождением от уголовной ответственности за убийства.

8512e622ca230ee2c4799a3c754150ca

К примеру, Геворгян содействовал уходу от заслуженного наказания Чехнолидзе Зураба, Томасян Ишхана, Дащян Саркиса, которые в сентябре 2012 года в криминальной разборке убили местного «авторитета» Казаряна. За шесть миллионов рублей Геворгян обещал содействовать переквалификации уголовного дела с части 2 статьи 105 (убийство группой лиц), за которое предусмотрено даже пожизненное лишение свободы, на статью 222 и 167 (незаконное хранение оружия, порча имущества), за которые убийцы понесли бы минимальное наказание. Исполнить обещание Геворгяну помешало также вмешательство ФСБ.

Занимаясь «крышеванием» проституции и наркобизнеса и «отмазывая» за деньги откровенных уголовников от тюрьмы, невозможно остаться незапятнанным. Компрометирующие сведения о незаконном «бизнесе» полицейских всегда известны криминальному миру, влиятельные представители которого вынуждают «оборотней в погонах» служить на себя. В какой-то момент «оборотни в погонах» стали обязательным элементом в окружении влиятельных воров в законе, которые уже не соблюдают воровского запрета на сотрудничество с представителями правоохранительных органов.

dlyakota-ru_fakty_kriminalnyy-avtoritet-ded-hasan-byl-ubit-v-moskve-14-foto_2

Дед Хасан

К примеру, о криминальной деятельности Гора Геворгяна было хорошо известно «королю криминального мира» Деду Хасану, который активно пользовался услугами коррумпированного полицейского. Одной из обязанностей Геворгяна являлось информирование Деда Хасана о планах своих коллег. Если проследить криминальную хронику в последние годы жизни Хасана, то мы можем увидеть, что ни одной воровской сходки с его участием в этот период полицейским накрыть не удавалось. Зато в лапы полиции регулярно попадали оппоненты Деда Хасана из противоборствующего с ним криминального клана Тариела Ониани. Информацию о сходках враждующих  с ним воров Дед Хасан сообщал Геворгяну, чтобы тот помогал своим коллегам ее реализовать.

662712-2010-09-21-05-22-21-bomz-org-lol_

Могила Рудика Оганова

В 1998 году на воровской сходке в Москве за сотрудничество с властью и отход от «воровских» традиций Усоян был «раскоронован». Инициатором выступил известный вор в законе Рудольф Оганов по кличке Рудик, который вскоре после этого был убит. В свою очередь, Дед Хасан сумел сохранить за собой статус «вора в законе» и, после ареста в 2006 году в Дубае Шакро Молодого (которого позднее осудили в Испании на 9 лет) стать королем российского преступного мира.

detail_1358855060

Вор в законе Таро

Разгоревшаяся после ареста Шакро Молодого война между Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани (Таро) подтвердила влияние Деда Хасана в воровском мире и явственно обозначила его связи с правоохранительными органами, нанося удары по его оппонентам. К примеру, в июне 2008 года Ониани для разбирательства проводил генеральную сходку на теплоходе на Пироговском водохранилище. Приглашал он и Деда Хасана с Япончиком, но те не явились. Зато на судно высадился с вертолета спецназ МВД. Более 30 воров были задержаны.

8001a75c3fb012fb73f1350687a87173

Вор в законе Зява

В другом случае Усоян с помощью спецназа решил финансовый конфликт в одной известной фирме, где оказались сразу несколько «крыш». В августе 2007 года для переговоров в резиденцию Усояна – московский ресторан «Старая кибитка» прибыл дагестанский вор в законе Зияутдин Абдулхаликов (Зява) и еще несколько человек. В самый разгар споров в «Кибитку» ворвался спецназ МВД, уложивший всех на пол. Перед Усояном спецназовцы тут же извинились и отпустили, а вот у Зявы «неожиданно» обнаружился гашиш. Зяву вскоре осудили на пять с половиной лет, тем самым позволив Усояну «по-тихому» уладить финансовый конфликт.

175912_vlcsnap_2012_10_09_17h28m11s144

Рубен Татулян Робсон

После убийства Деда Хасана полковник Геворгян продолжил сотрудничать с влиятельными представителями его криминального клана. Известно, что работающий в отделе по борьбе с этнической преступностью, Геворгян поставил на учет в качестве своего агента Рубена Татуляна, представляющего клан Деда Хасана в Сочи. Данное обстоятельство позволяет Геворгяну свободно проводить встречи с Татуляном, объясняя это принципами оперативной работы. К сожалению, именно в ходе подобной «работы с агентами» полицейские повсеместно исполняют щедро оплаченные заказы уголовников.

Напомним, что в подкупе по заказу Шакро Молодого генералов СКР ключевую роль сыграл бывший сотрудник ГУБОП МВД РФ Евгений Суржиков. Несмотря на то, что во время службы в ГУБОП его основной задачей была борьба с ОПС Шакро Молодого, к моменту своего задержания Суржиков уже играл весомую роль в этом преступном сообществе. Как оказалось, после расформирования ГУБОПа, Суржиков стал руководить одним из подконтрольных Шакро Молодому ЧОПов. Неслучайно, что Суржикова арестовали по обвинению в вымогательстве, как и самого Шакро Молодого, чьими «торпедами» он руководил в ходе разборок на Рочдельской улице.

Люлюков

Люлюков

Имея обширную доказательную базу на коррумпированных сотрудников ГУУР МВД РФ и негласную санкцию Кремля на их аресты, оперативники ФСБ уже в ближайшие дни наверняка начнут обыски в кабинетах высокопоставленных полицейских, последовательно лишая свободы и полномочий всех прикормленных ворами в законе «оборотней». С учетом того, как широко и глубоко в рядах полиции пустила корни коррупция, задерживать их будут не только в Москве, но и в регионах. Вслед за полковником Геворгяном за решеткой уже в скором времени могут оказаться и его сочинские подручные: начальник БСТМ УВД Сочи Дмитрий Люлюков и его закадычный напарник по коррупционным делам из местного угрозыска Давид Антонов.

Проведенные по делу Шакро Молодого задержания наглядно показали, что признательные показания задержанных позволяют по цепочке громить всех коррумпированных представителей правоохранительных органов, отправляя их на длительные сроки за решетку. К примеру, в случае ареста сочинских «оборотней» Люлюкова и Антонова, такой срок грозит и уже ставшему легендарным в кругу сочинских сутенеров и наркоторговцев Гору Геворгяну. В похожей ситуации бывшего «решалу» Деда Хасана из ГУБОП Бориса Пашаева в 2001 году спасло бегство в Грузию. Вспоминая эту историю, Гору Геворгяну можно посоветовать только одно: Бегите полковник, бегите!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s